2018年05月22日
首页 > 科技资讯 > 他山之石 > 正文

浙江省科技厅从五个方面推进科技系统“最多跑一次”改革
发布时间:2017-07-12   来源:中国科技部    点击:


  7月4日,浙江省政府副秘书长陈广胜带领“最多跑一次”改革督查组来到省科技厅,召开“最多跑一次”改革督查座谈会。浙江省科技厅厅长周国辉出席座谈会并讲话,副厅长王坚代表省科技厅作了自查报告。
 
  王坚从五个方面报告了推进科技系统“最多跑一次”改革的工作举措。一是列清单,研究出台《关于加快推进“最多跑一次”改革的实施方案》,公布16项“最多跑一次”办事事项清单。二是建设施,着力推进科技云服务平台的完善和“网上办事大厅”的建设工作,加快“互联网+”、云计算、大数据等在科技政务中的运用,努力做到办事事项“一网打尽、一窗受理、集成服务”。三是促标准,梳理了“最多跑一次”事项三级指导目录,统一办事指南,明确各事项的办事条件、材料、流程、办理期限等。坚持问题导向,总结交流相关经验和做法,广泛听取基层意见建议,确保全省科技系统“最多跑一次”改革工作形成“一张网”、“一盘棋”。四是做对接,加强数据资源共享,使科技云平台与政务服务网实现数据自动报送和实时同步。五是推监管,采取“双随机”抽查监管工作办法,对“假冒专利行为和假冒专利产品监督检查”、“实验动物工作单位监督检查”两个“双随机”抽查监管事项开展相关部署。
 
  陈广胜对省科技厅贯彻落实省委、省政府“四张清单一张网”建设及“最多跑一次”改革工作给予高度评价。他指出,浙江省科技厅对“最多跑一次”改革工作认识到位、思路清晰,在改革推进过程中深入结合自身工作,建立了网上“一站式”科技服务平台,充分体现了干在实处、勇立潮头的精神。对于下一步工作,陈广胜希望科技厅始终坚持目标和问题导向,加强“集成服务”,减材料、减环节、减时长,做到扁平化、标准化,形成高质量的改革成果;依托“互联网+”政务服务,运用信息化手段建设好网上办事大厅和科技云服务平台,加强与政务服务网的对接融合,使“最多跑一次”改革进一步落地生效;推进数据的标准化,进一步提高智慧化、智能化办事服务水平。
 
  

相关热词搜索:科技厅 浙江省 方面

上一篇:安徽省属高校积极落实科技创新政策效果显著
下一篇:四川:双创基金助力脱贫攻坚见实效