2018年02月20日
首页 > 科技资讯 > 他山之石 > 正文

河南省新增70家创新龙头企业
发布时间:2018-01-26   来源:荥阳科技局    点击:


  近日,河南省科技厅会同省发展改革委、省工业和信息化委组织开展了2017年河南省创新龙头企业评选工作,郑州机械研究所、洛阳轴研科技、科隆新能源等70家企业入选。目前,全省创新龙头企业总数达到100家。
 
  创新龙头企业是河南省从全省重点产业领域内遴选培育的创新型骨干企业。全省100家创新龙头企业涵盖了装备制造、新型材料、电子信息、汽车制造等主导产业以及生物医药、节能环保和新能源装备等新兴产业,总体呈现出以下特点。一是规模实力强。2016年度营业收入平均超过20亿元,其中超百亿元4家;建有国家级研发平台52个,占全省总数的34.4%。二是研发投入大。2016年度研发费用占营业收入平均比重达4.32%,共计投入研发费用101.6亿元,占全社会研发费用总额的20.6%。三是创新产出高。2016年度净利润238.3亿元,销售净利率达10.1%;拥有各类知识产权18861项,其中有效发明专利近4800件,占全省总数的21%以上。通过不断提升自主创新能力,集聚创新要素,创新龙头企业在引领带动全省企业创新发展,支撑河南省产业转型升级中发挥了重要作用。

相关热词搜索:河南省 龙头企业

上一篇:四川省:探索以需求引领的技术转移转化新模式
下一篇:最后一页