2018年02月19日
首页 > 通知公告 > 正文

关于组织开展2017年度河南省“科技小巨人(培育)”企业评价工作的通知
发布时间:2017-10-27   来源:荥阳科技局    点击:

各企业:

2017年度河南省“科技小巨人(培育)”企业评价工作已经开始,按照省科技厅、市科技《关于组织开展2017年度“科技小巨人(培育)”企业评价工作的通知》要求,决定组织我市科技型企业开展2017年度“科技小巨人(培育)”企业评价工作。现将有关事项通知如下:

一、评价对象

“科技小巨人培育”企业、“科技小巨人”企业评价对象是纳入河南省科技型中小企业信息库、各年度数据填写完整的科技型中小企业。

二、入库条件

(一)“科技小巨人培育”企业

1,企业上年度销售收入1000万元以上(含1000万元)、1亿元以下;

2,企业具有较好的成长性,前两个年度销售收入或净利润平均增长率达到20%(含)以上;

3,企业上年度研发费用总额占销售收入的比例不低于5%,或企业上年度研究开发费用总额占成本费用支出总额的25%(含)以上;

4,企业拥有自主知识产权,主营业务突出,产品或服务特色鲜明,近三年至少拥有1项与主要产品(服务)相关的知识产权;

5,企业管理制度健全,建立研发经费投入预算管理制度,设置研发费用辅助核算帐目,技术、经营管理团队稳定。

6,企业信用状况良好,三年内无不良征信记录和违法记录。

(二)“科技小巨人”企业   

1,企业上年度销售收入1亿元以上(含1亿元)、2亿元以下;

2,企业具有较好的成长性,前两个年度销售收入或净利润平均增长率达到20%(含)以上;

3,企业建有市级以上研发平台,上年度研发费用总额占销售收入的比例不低于5%,或企业上年度研究开发费用总额占成本费用支出总额的25%(含)以上;

4,企业拥有自主知识产权,主营业务突出,产品或服务特色鲜明,近三年至少拥有1项发明专利、植物新品种、国家级农作物品种、国家新药、国家一级中药保护品种、集成电路布局设计专有权或3项(含)以上与主要产品(服务)相关的实用新型专利、外观设计专利、软件著作权等知识产权;

5,企业管理制度健全,建立研发经费投入预算管理制度,设置研发费用辅助核算帐目,拥有较高水平的技术、经营管理团队;

6,企业信用状况良好,三年内无不良征信记录和违法记录。

三、评价程序

(一)企业申请   

1、企业对照“科技小巨人(培育)”企业条件进行自我评价,认为符合条件要求的,在服务平台(zxqy.hnkjt.gov.cn)“科技小巨人(培育)”栏目,通过“完善备案信息”补充完善近三年统计数据,附件中未上传研发投入预算管理制度的请补充上传;提交“科技小巨人(培育)”企业入库申请,并上传河南省“科技小巨人(培育)”企业入库申请企业承诺书。

2、请企业填写“2017年度河南省“科技小巨人培育”企业备案推荐汇总表”(附件1)或“2017年度河南省“科技小巨人”企业备案推荐汇总表”(附件2),并将企业近三年财务报表、备案承诺书及推荐汇总表等报送至所在县(市、区)科技主管部门。

(二)县(市、区)审核推荐    

各企业的网上资料填报无误后,将加盖公章的“2017年度河南省“科技小巨人培育”企业备案推荐汇总表”和“2017年度河南省“科技小巨人”企业备案推荐汇总表”,报送荥阳市科技局高新科,同时报送汇总表电子文档至荥市科技局高新科工作邮箱。  

 

登记入库

省科技厅对地方科技管理部门提交的企业纳入河南省“科技小巨人(培育)”企业库进行管理,下发河南省“科技小巨人(培育)”企业文件和证书。

四、申报时间及联系方式

(一)申报截止时间:2017年11月15日(请不要按照省科技厅、市科技局的截止时间报送)

(二)联系电话:64673062

(三)工作邮箱:xysclzx@163.com

 

 

 附件:
  
2017年度河南省“科技小巨人培育”企业推荐汇总表.doc
    
2017年度河南省“科技小巨人”企业推荐汇总表.doc


相关热词搜索:河南省 巨人 年度

上一篇:关于举办荥阳市创业系列公开课——跨境电商初级培训的通知
下一篇:关于对郑州市2015年度“智汇郑州·1125聚才计划”项目进行中期评估的通知