2018年05月22日
首页 > 专题栏目 > 防震减灾 > 正文

户 外 自 救
发布时间:2017-03-11   来源:    点击:

     (1)地震时,我们不主张室内人惊慌外逃。同时,你在户外,切记地震时也千万不能冒着大地的震动进屋去抢救你的亲人。要克制感情避免更大伤亡。首先保存自己才能在地震过后,及时抢救亲人、朋友。
     (2)驾车司机要就地刹车。
     (3)如果你在街上行走时地震,最好将自身的皮包或柔软的物品顶在头上。应该迅速离开变压器、电线杆等危险设施、设备和围墙、狭窄巷道等,跑向比较开阔的空旷地带
     (4)地震时如果你处在有毒气体的化工厂厂区,这时要朝污染源的上风处迎风奔跑。
     (5)山区傍山而建的建筑物的居民、村民,要迅速撤离到安全地带,防止山体滑坡、坍塌和泥石流等地震引起的灾害危害。如果你在山坡,千万不要跟滚石往山下跑,而应躲在山坡上隆岗的背后;同时还要远离陡崖,防止滑坡、泥石流对你的威胁。
     (6)居住在海边和船上人员,如果发现海水突然迅速后退,比平时退潮更快,退潮位更低,你要注意海啸突然袭击的可能,船上人员要迅速撤离船只到陆上,并尽快向高处转移。
       此外,若是条件许可,地震发生时最好到地震应急避难场所避难。

相关热词搜索:

上一篇:新版中国地震动参数区划图
下一篇:地震来了怎么办(公共场所)