2018年05月22日
首页 > 专题栏目 > 防震减灾 > 正文

地震来了怎么办(楼房)
发布时间:2017-03-11   来源:    点击:

        要保持头脑清醒迅速远离外墙及其门窗。可选择厨房、浴室、厕所、楼梯间等开间小而不易塌落的空间避震。千万不要外逃或从楼上跳下。也不能使用电梯。
        如果你在办公楼里,就赶紧藏到办公桌下,不可站立和蹦跳,要尽量降低重心。地震过后要迅速撤离办公室,撤离时要走楼梯。
强烈地震破坏的照片几乎总是显示出各种建筑周围有一堆堆的碎石。
        事实证明,地震时一些严重伤亡者正是那些朝室外匆匆逃出的人。地震时,当人们试图逃开时,即使是他们没有被落下来的物体击中头部,也经常会跌倒或撞到东西上。
        须知:我国大中城市的建筑越来越多地采用框架结构,八度烈度时,只能使大楼墙体开裂和局部倒塌,有时九度烈度时,也不致使框架损坏。有鉴于此,大家切记不要跳楼,也尽量不要冒然向外逃,应当保持头脑冷静,就地选择避震地方。在单元楼房内,选择开间小的洗漱室及厕所为好,况且上下水管道、暖气管道也起一定的支撑和拉扯阻挡的作用。

相关热词搜索:楼房 地震 怎么办

上一篇:地震来了怎么办(在平房)
下一篇:地震造成人员伤亡的原因有哪些