2018年08月21日
首页 > 科技资讯 > 聚焦科技 > 正文

第六届中国创新创业大赛河南赛区暨第九届河南省创新创业大赛决赛圆满落幕
发布时间:2017-09-18   来源:    点击:

  近日,由河南省科技厅主办,省教育厅、省财政厅、共青团省委、省工商联共同联办的第六届中国创新创业大赛河南赛区暨第九届河南省创新创业大赛决赛在郑州高新区大学科技园圆满落幕。本届大赛自4月正式启动,历时四个多月的时间,经过资格审查、初赛、复赛、决赛,全省参赛选手经过精彩路演和激烈角逐,最终80个获奖项目从639个参赛项目中脱颖而出,其中20个项目荣获初创企业组、成长企业组一二三等奖,60个项目荣获优秀奖。中科慧远视觉技术(洛阳)有限公司的“手机盖板精密检测”项目和郑州时空隧道信息技术有限公司的“uu跑腿”项目分别获得初创组、成长组第一名。
 
  大赛得到了社会各界的热情关注和积极参与,参赛企业涉及互联网及移动互联网、生物医药、电子信息、先进制造、新能源及节能环保、新材料等领域,国内外20余家创业投资机构和金融机构参与了大赛。大赛分赛区增至10个,洛阳创业之星大赛、许昌电力黑马大赛等均结合当地优势产业办出了特色。大赛组委会组织开展了赛前培训大讲堂、企业运营模拟挑战、深交所全国路演平台免费路演等活动,官方公众号点击量超过35万次,复赛、决赛的腾讯直播、深交所全程直播,观看人数超过10万人次。同时,所有获奖项目在赛后均可获得多项创业辅导和培训,享受企业培育、风险投资、金融对接、孵化器入驻优惠和政策支持等服务。大赛组委会还将从参赛企业中选送优秀项目参加第六届中国创新创业大赛行业总决赛。
 
  河南省自2009年起连续举办了九届河南省创新创业大赛,2013年成为中国创新创业大赛河南赛区。大赛共吸引5000多家企业和团队项目参赛,累计引入社会资本20亿元,国玺超纯、万和过滤等10余家大赛企业在“新三板”挂牌,河南省创新创业大赛的品牌度、美誉度深入人心。大赛充分展现了河南省的“双创”实力,激发了全民创新创业热情,汇集了更多优秀创新创业人才,搭建了投融资服务平台,引导更广泛的社会资源支持创新创业,已经成为河南省深入推进“双创”工作的重要平台。

相关热词搜索:河南省 河南 第六届

上一篇:李克强谈“双创”: “双创”为众多人提供了公平竞争的机会
下一篇:“创科博览2017”——中华文明与科技创新展在港隆重开幕