2018年05月20日
首页 > 科技资讯 > 今日荥阳 > 正文

2017“郑创汇”国际创新创业大赛7月月赛在中原智谷完美收官
发布时间:2017-07-17   来源:中原智谷微信公众号    点击:


        716日上午,由郑州市科技局、荥阳市人民政府主办,郑州创新创业联盟、中原智谷创新创业综合体、中国大学生创业网、郑州报业集团、郑州电视台联合承办2017“郑创汇”国际创新创业大赛7月月赛决赛在中原智谷创新创业综合体顺利举行。

 

 

郑州市科技局副局长缑云峰、荥阳市副市长张宏伟、荥阳市政协副主席靳西峰等出席本次赛事。

 


 

        张宏伟在致辞中表示,本次“郑创汇”月赛能够在中原智谷举办,既是对荥阳创新创业工作的关心和支持,也是鞭策与鼓励,更是一次难得的学习机遇。荥阳市和中原智谷都将以此为契机,进一步加强交流合作,学习创新创业先进理念和经验模式,推动荥阳创新创业工作再上新台阶、取得新成效。

 

 

        缑云峰强调,近年来郑州市经济保持平稳较快发展,青年创新创业力量做出了重要贡献。“郑创汇”国际创新创业大赛的举办,营造了有利于人才聚集的创新创业环境,促进了优质项目落户郑州。“郑创汇”将作为一个创新创业品牌常态化举行,让更多创客们站在“郑创汇”的舞台上展示自我,树创业之志,建创业之功,在郑州成功创业、安家乐居。

 

 

 

 


 

          本次大赛分网上报名、初赛、复赛和决赛四个阶段进行。通过初赛,共有21个项目晋级复赛,经过复赛的激烈角逐,12个项目进入决赛争夺冠军宝座。决赛现场,12个优秀项目团队进行了精彩的项目路演。经过半天的激烈角逐,光合未来智能室内花园全流程绿色量产石墨烯材料数字化精准医疗西岛智慧水务云服务管理平台金刚石精密工具游戏VR专业孵化服务平台六个项目脱颖而出杀入六强,将50万赛事奖金收入囊中。

 

 

 

2017“郑创汇”国际创新创业大赛7月月赛获奖名单

一等奖:

光合未来智能室内花园

二等奖:

全流程绿色量产石墨烯材料

数字化精准医疗

三等奖:

西岛智慧水务云服务管理平台

金刚石精密工具

游戏VR专业孵化服务平台

 

 

其中由中原智谷推荐的全流程绿色量产石墨烯材料项目荣获第二名。该项目由中原智谷入驻人才团队——以“国家千人计划”专家邵国胜教授为首的郑州新世纪材料基因组工程研究院研发,技术突破了现有石墨烯制备技术普遍存在高成本、高污染、高缺陷率、低产能的技术瓶颈,是一种低成本、全流程绿色制备高品质石墨烯的突破性方法,为高质量、低成本、大规模商业化生产和应用石墨烯奠定了坚实基础。

 


      “郑创汇”国际创新创业大赛不仅是为了筛选优质项目,更是对参赛项目的全方位辅导,投资人、创业导师、行业大咖从多个角度为创业者们提供专业点评,帮助创业者挖掘项目优点、亮点,剖析劣势、不足,指导创业项目健康发展。

 


        中原智谷创新创业综合体是荥阳市重点打造的智能装备制造、新材料、电子信息及互联网+的产业生态集聚新平台。自去年3月投入运营以来,园区相继获得河南省级和郑州市级众创空间、河南省科技服务业示范企业、郑州市科普示范基地等荣誉。本次郑创汇在中原智谷举办,既是中原智谷的荣幸,也是对中原智谷创新创业成绩的肯定。中原智谷将以此次赛事为契机,进一步优化创新创业环境,加大优质创新创业项目团队引进力度,从政策、资金、项目等各方面打通青年创业的起初一公里和最后一公里。通过进一步聚集和整合各种创新创业资源,激发全民创新创业热情,加速荥阳中小微企业成长壮大,打造推动经济发展和转型升级的强劲引擎。

 

 

相关热词搜索:中原 月月 国际

上一篇:郑州市人大常委会副主任王贵欣一行莅临中原智谷视察调研
下一篇:我市集中签约8个项目总投资额达887.61亿元