2018年11月14日
首页 > 科技资讯 > 今日荥阳 > 正文

全力以赴打好脱贫攻坚战】宋书杰:提高标准 加压奋进 务求实效 深入推进清洁家园行动
发布时间:2017-12-22   来源:荥阳网    点击:

1.jpg

      12月20日下午,我市召开清洁家园行动观摩讲评会,市委书记宋书杰强调,全市上下要进一步提高标准、加压奋进、务求实效,深入推进清洁家园行动,全面改善农村人居环境,为全市脱贫攻坚工作营造良好氛围。

0.jpg

       宋书杰、王效光、张淑霞、马炳林、滕飞、岳伟、李献武、王峰、邢留印等市四大班子领导出席会议。
       会前,与会人员先后到城关乡南周村、刘河镇窝张村、崔庙镇石坡村,对村容村貌、环境卫生、基础设施建设等情况进行了现场观摩。

6.jpg

0000.jpg

        讲评会上,市政府党组成员任莉结合观摩情况进行点评,并就下一步工作进行安排部署。

18.jpg

       宋书杰指出,城乡清洁行动是我市构建良好生态环境的一项重要举措,也是关系广大群众切身利益的惠民工程,省、郑州市明确提出在脱贫攻坚工作中要做到“环境治理无死角”,具体要求是:村容村貌明显改善,户容户貌明显改善,实现“六改一增”和人居环境改造。对照这些标准和要求,全市上下务必要高度重视,正视不足,提高标准再行动;要统一思想、凝聚共识,补齐短板、加压奋进,推动我市城乡清洁行动再掀高潮、再创佳绩、再上台阶。

5.jpg

        宋书杰要求,要强化措施,破解难题,找准症结再提升,持续提高站位,深入解决工作标准不高的问题。要在长效机制上下功夫,把好的做法、好的制度固定下来,坚持标本兼治,持续加大力度、加大投入,确保无暴露生产生活垃圾。要持续破解瓶颈,深入解决机制运行不畅的问题。要加快健全城乡卫生一体化管理体系,制定切合实际的有效措施,把乡镇环境卫生管理纳入规范化、专业化的发展轨道。要灵活摆布,科学安排,把改善城乡环境工作放在全市经济社会发展大局中,与脱贫攻坚、乡村振兴、大气污染防治、“修身行善、明礼守法”等各项工作相结合,整合资源要素,确保全局工作效率提升。

16.jpg

3.jpg

        宋书杰强调,全市各级各部门要加强组织领导,凝聚广泛合力,严格责任追究,确保各项任务落到实处、取得实效。各分包乡镇、贫困村、贫困户的领导,要深入基层督导检查,积极做好组织协调、督查指导等工作;要强化考核,严管重罚,继续实施“周报告”“月点评”“季评比”考核机制,通过现场检查、明察暗访、限期督办等方式,严格奖惩、动真碰硬;要加大宣传,全市动员,切实增强广大群众的环境卫生意识,形成政府组织、村组党员干部带头、广大群众主动参与的环境卫生治理格局,努力实现乡风民风美起来、人居环境美起来、文化生活美起来。

11.jpg

        宋书杰还对当前脱贫攻坚、经济运行、城市提质、环境保护、信访稳定等重点工作提出了具体要求。        

 

 

相关热词搜索:攻坚战 实效 标准

上一篇:荥阳市科技局多措并举学习贯彻党的十九大精神
下一篇:荥阳市第五届人民代表大会第二次会议隆重开幕