2018年08月21日
首页 > 科技资讯 > 今日荥阳 > 正文

荥阳市第五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
发布时间:2018-01-26   来源:荥阳网    点击:


1月21日下午,荥阳市第五届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程后,在市文博中心大剧场胜利闭幕。

大会主席团常务主席宋书杰、张淑霞、王效光、张东辉、许其明、赵炎利、饶泽寿、任宏宙、马建克在主席台前排就座。主席团其他成员在主席台就座。

大会由主席团常务主席宋书杰主持。

本次大会应到代表236人,实到229人,符合法定人数。

         会议以举手表决的方式,通过了本次大会选举总监票人、监票人名单;宣布了总计票人、计票人、保密员名单;会议以无记名投票的方式,选举王效光同志为荥阳市人民政府市长,王峰同志为荥阳市监察委员会主任,曾厚宏同志为荥阳市第五届人民代表大会常务委员会委员,邢留印、任莉、胡晓林为荥阳市人民政府副市长。


 

          按照党的十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》建立宪法宣誓制度的相关要求,荥阳市第五届人民代表大会第二次会议举行了宣誓仪式。由大会选举产生的当选人在会议现场向宪法庄严宣誓。

          会议以举手表决的方式,通过了代表议案和建议、批评、意见审理情况及处理办法的报告;通过了《关于政府工作报告的决议》;通过了《关于荥阳市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》;通过了《关于荥阳市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算及其报告的决议》;通过了《关于荥阳市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》;通过了《关于荥阳市人民法院工作报告的决议》;通过了《关于荥阳市人民检察院工作报告的决议》。

            市委书记宋书杰在讲话中说,本次人代会是对市委经济工作会和市委五届七次全会的进一步细化,明确了今年的各项工作目标和发展任务。全市领导干部一要保持定力,旗帜鲜明讲政治。坚持以党的十九大精神为引领,秉持不变的信念,激发不竭的动力,把既定的目标任务转化为推动改革发展的自觉行动。二要紧扣中心,凝心聚力促发展。坚持发展第一要务,准确把握推动“高质量发展”的根本要求,坚持稳中求进总基调、奋发有为总要求,围绕中心、服务大局,努力在推动质量变革、效率变革、动力变革上发挥更加积极作用。三要不忘初心,千方百计惠民生。始终坚持以人民为中心的发展思想,在经济发展可持续、财力可支撑的基础上,尽力而为、量力而行解决好教育、就业、医疗、社保、住房等方面的突出问题,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。四要练好内功,强基固本树形象。要重法治,带动引导全社会形成“学法、尊法、守法、用法”的良好风气;要增活力,积极构建更具时代特色、充满生机活力、富有效率的工作制度和运行机制,创造性地推动人大工作开展;要强作风,持续加强人大机关自身建设,在履职尽责中养务实之风、成实干之效,切实提升人大组织的凝聚力、战斗力。

            宋书杰指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大工作是党和国家工作的重要组成部分。市委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,为人大工作提供坚强保障;“一府一委两院”要正确对待、自觉接受、积极配合人大监督,认真执行人大决定,不断提高依法行政和公正司法水平;新成立的监察委员会要担当有为,坚定不移推动廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。全市各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为人大代表履职创造条件,努力营造全社会尊重和支持人大工作的良好氛围。

             宋书杰号召,新蓝图已经绘就,新征程已经启航。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在郑州市委市政府的坚强领导下,众志成城、砥砺奋进,着力营造风清气正的政治生态、美丽宜居的自然生态、和谐稳定的社会生态,为加快“全面融入郑州国家中心城市建设 打造郑西新城 建设和美荥阳”作出新的更大贡献!

下午15时30分,市五届人大二次会议圆满完成各项议程, 在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

相关热词搜索:荥阳市 人民代表大会 第五届

上一篇:荥阳市第五届人民代表大会第二次会议隆重开幕
下一篇:我市2018年第二批次重点项目集中开工